logo
автоматизированные системы экономического управления
Более 20 лет успешной работы
РБ, г.Минск
Программы Сбыт, снабжение Договора, контракты

Договора, контракты

Договора определяют основные условия взаимоотношений  предприятия со сторонними юридическими лицами: предмет поставки, условия и сроки поставки, номенклатуру продукции (товаров, работ, услуг), их стоимость, штрафные санкции, пункты погрузки/разгрузки и др. Все показатели договоров регистрируются в системе.

В системе могут регистрироваться все договора предприятия с контрагентами: как с покупателями - заказчиками, так и с поставщиками – подрядчиками.

Договора могут быть классифицированы по разным признакам; создание классификаторов – пользовательская функция. Предусмотрено отражение и изменение статуса договора в зависимости от стадии его оформления и исполнения.

Зарегистрированные договора представлены в реестре с большим набором показателей. Реестр  предоставляет широкие возможности сортировки, поиска и фильтрации договоров по одному или нескольким показателям, их просмотра, печати.

Показатели договоров доступны во всех модулях автоматизированной системы «Профит-Комплекс» и используются для разных целей: от ссылки на договор и печати его № и даты, до использования в контроле просроченной задолженности, расчете пени, штрафов.

Предусмотрена возможность печати зарегистрированного договора на фирменном бланке предприятия.

Зарегистрированные договора могут иметь ссылку на его электронный вариант (файл *.doc, сканированный текст договора и т.п.) для просмотра и печати.

Реализованы множество вариантов экранных форм для ввода данных по договорам и их регистрации. Простые варианты содержат минимум сведений: клиент, дата и №  договора, срок действия, срок оплаты, предмет.

Более полные варианты содержат все сведения по договору, что позволяет формировать их печатный вариант. Такой вариант реализован в ОАО «Борисовский мясокомбинат».

В ряде случаев форма ввода и регистрации договора содержит номенклатуру продукции с детализацией объема поставок по различным периодам: на год, по кварталам, по месяцам. Такой вариант реализован в ОАО «Красносельскстройматериалы».

Форма ввода договора, набор показателей в системе не являются статичными. Они определяются потребностями конкретного предприятия.

Завершающей стадией использования данных договоров является контроль их исполнения в части полноты и своевременности поставок продукции (товаров, работ, услуг). В системе реализовано множество  форм контроля исполнения договоров в различных программных модулях.