logo
автоматизированные системы экономического управления
Более 20 лет успешной работы
РБ, г.Минск
Программы Зарплата, кадры Назначение и функции

Назначение и функции

"Завод КПД-3" ОАО "МАПИД"

Назначение программы

Программа по зарплате вместе с программой «Учет персонала» позволяет автоматизировать функции управления персоналом в бухгалтерии, ООТиЗ и Отделе кадров предприятия. Решаются задачи:

  • полная автоматизация учета расчетов с персоналом по оплате труда;
  • персонифицированный учет;
  • учет отработанного времени (табельный учет);
  • ведение штатного расписания;
  • анализ состояния и динамики расчетов по оплате труда;
  • обмен данными с другими модулями «Профит» и со сторонними системами, в т.ч выгрузка итоговых проводок в разрезе счетов и субконто в программу "1С: Бухгалтерия для Беларуси" (любые конфигурации).

Программа по зарплате изначально разрабатывалась для средних и крупных производственных предприятий с максимально сложными и многообразными формами расчетов. При этом ее применение не ограничено отраслевой принадлежностью предприятия, численностью персонала, методами и формами оплаты труда.

Основные функции и преимущества программы

Расчеты по оплате труда

Одной из особенностей новой программы по сравнению с DOS-версией является возможность учета персонала в разрезе заключенных с каждым работником договоров (трудовые договоры, договоры подряда, др.). Имеется возможность ведения различных календарей и графиков работы, применения индивидуальных графиков для каждого работника. Все это позволяет вести учет договоров, назначений и перемещений работника в течение найма и начислять заработную плату по каждому договору и назначению в отдельности, в том числе и при изменении назначения в рамках договора в течение месяца.

В новой версии программы появилась возможность организовать полноценный учет отработанного времени в разрезе назначений каждого сотрудника. Для этого разработан специальный модуль «Табельный учёт». Он может эксплуатироваться автономно или как элемент программы расчета зарплаты, может быть информационно связан с электронными проходными, установленными на предприятиях.

Реализованы всевозможные алгоритмы начислений оплаты труда. Их список накоплен в течение почти 25 лет разработки программного обеспечения и его внедрения на различных предприятиях, включая бюджетные. Организованы расчеты по индивидуальной сдельной зарплате, а также большой набор методик для расчета и распределения коллективного заработка (сдельный заработок, премирование).

В программе реализован полный цикл расчетов по заработной плате, включая расчет удержаний из заработной платы, в т.ч. адресуемых удержаний по исполнительным листам, выплата и перечисление заработной платы.

Расширенные возможности программы

Кроме непосредственно расчетов с работниками, важными элементами программы являются:

  • ведение персучета по форме ПУ-3 в части формирования сведений о стаже работы по видам деятельности ПУ-3;
  • полноценный расчет отчислений на ППС, автоматизация ведения персучета по форме ПУ-6;
  • расчет налогов и отчислений на заработную плату в соответствии с законодательством;
  • формирование полноценных записей на счетах синтетического и аналитического учета (субконто) как по расчетам с работниками, так и со всеми объектами расчетов, связанными с оплатой труда: налоговыми органами, ФСЗН, страховыми организациями, юридическими и физическими лицами. Организован обмен данными с программными модулями по счетам: 68, 69, 71, 73, 76, по счетам учета производственных затрат;

Отчетность, справки, анализ

Особенностью программы является полный комплекс справок и отчетов по оплате труда. Одним из элементов обобщения информации в программе является уникальный механизм выборки данных в разрезе работников по лицевым счетам, по документам начисления и выплаты заработной платы, документам персонифицированного учета. На его основе в сочетании с предопределенными отчетными формами, организуется всесторонний Анализ расчетов по оплате труда, который широко используют ООТиЗ, отдел кадров, экономические службы, руководство предприятия.

Возможности настройки программы пользователями

Программа отличается большим набором возможностей настройки способов расчета и задания ставок начислений. Имеется гибкий инструмент для создания и настройки первичных документов по начислению заработной платы по действующим на предприятии системам оплаты труда.

Интеграция с другими системами

Программа по зарплате может эксплуатироваться в комплексе с программой «Учет персонала» на уровне обработки приказов о перемещении работников (прием, увольнение, перевод и др.) и поддержания единой системы справочников. Реализованы интеграция данных в АСУ «Профит-Комплекс» и обмен данными с другими программами («Расчетные операции», «Учет себестоимости», «Учет финансовых операций», «Главная книга» и др.).

На многих предприятиях осуществляется выгрузка данных в программу "1С: Бухгалтерия для Беларуси" (любые конфигурации).

Права доступа

В программе разработаны функции прав доступа к данным (просмотр, редактирование). Права определяются как на уровне выполняемых функций, так и на уровне объектов - подразделений, в которых числятся работники.

Программное обеспечение для мобильных устройств

Обобщенные данные по заработной плате, например, для руководства предприятия (начислено, удержано, средняя зарплата, динамика зарплаты, зарплата и отчисления в себестоимости продукции и т.д.) могут выводиться на различные устройства с ОС Android или iOS в форме полноценного мобильного приложения. Работа мобильных приложений осуществляется с соблюдением условий конфиденциальности данных.

Гарантии по внедрению программного обеспечения

НПОДО «Профит» предлагает своим клиентам не только программное обеспечение, но и услуги по его внедрению. Внедрение программ по зарплате и кадрам начинается с переноса всех данных по работникам и расчетам с каждым из них, имеющихся на предприятии в электронном виде. Формат данных может быть любой.

Наши специалисты установят программу на предприятии, выполнят ее настройку, предварительно изучив особенности расчетов по оплате труда предприятия и его требования. При необходимости, выполняется доработка программ. С каждым пользователем проводится индивидуальное обучение.

Сопровождение программ продолжается в процессе опытно-промышленной эксплуатации. Все работы по внедрению завершаются после начала устойчивой эксплуатации программного обеспечения самими пользователями.

Процесс внедрения программы по зарплате занимает около двух месяцев. При сложных формах оплаты труда и необходимости доработки программы – до четырех месяцев.

После перехода на промышленную эксплуатацию, выполняется гарантийное и последующее абонентное обслуживание.

Список некоторых предприятий, использующих программы НПОДО «Профит» "Управление персоналом" и "Зарплата":

"Белорусский цементный завод" ОАО

"Белорусское Управление Механизацией" ОАО

"Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" РУП

"Галантэя" ОАО

"Глубокский молочноконсервный комбинат" ОАО

"Жлобинская ЦРБ" УЗ

"Завод КПД-3" ОАО "МАПИД"

"Завод пустотных изделий" ОАО Минскжелезобетон

"ЛМЗ-Универсал" ОАО

"Любанский КСМ" ОАО "Белорусский цементный завод"

"МАПИД" ОАО

"Минскжелезобетон" ОАО

"Минскводоканал" УП

"Речицадрев" ОАО

"Промтехмонтаж" ОАО

"Севзапмонтажавтоматика" ЗАО

"Славянка" ОАО

"Смолевичи Бройлер" ОАО

СУ-173 ОАО

СУ-246 ОАО "МАПИД"

"ТБЗ Неман" ОАО

"Трест №15 "Спецстрой" "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" РУП

"Универсал-Лит" Завод, Солигорск

Управляющая компания холдинга "Белорусская Цементная Компания" РПТУП

"Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"" ОАО

УПТК ОАО "Трест №15 "Спецстрой" Филиал № 6

Филиал СМУ ОАО "Промтехмонтаж", г.Солигорск