logo
автоматизированные системы экономического управления
Более 20 лет успешной работы
РБ, г.Минск

Услуги

Деятельность фирмы «Профит» осуществляется по следующим направлениям:

1) разработка, поставка, внедрение и обслуживание собственного программного продукта - Автоматизированной Системы Экономического Управления (АСЭУ) «Профит-Комплекс»,

2) доработка, поставка, внедрение и обслуживание программ на платформе "1С".


Услуги, оказываемые клиентам, связаны непосредственно с реализацией этой деятельности на разных ее этапах. В этой связи, ИТ-аутсорсинг, выполняемый фирмой, включает:

1. ИТ-аудит бизнес-процессов, аппаратной части и программного обеспечения заказчика.
2. Разработку, внедрение и сопровождение информационных систем в части программного обеспечения.
3. ИТ-консалтинг, включающий внедрение систем уровня предприятия (ERP, CRM), сопровождение программного обеспечения на стадии гарантийного и абонентного обслуживания.
4. ИТ- Аутстаффинг.
5. Обслуживание оборудования и сетей

ИТ-аудит

На начальной стадии проводится ИТ-аудит объекта автоматизации, в ходе которого выполняется обследование и описание существующей IT-инфраструктуры, аппаратного и программного обеспечения Заказчика.

При наличии у заказчика программного обеспечения, проводится его аудит с целью определения его эффективности и целесообразности использования в связи с предметом  договора.

При совместном с заказчиком решении о необходимости оставить имеющееся программное обеспечение  проводится исследование направлений и способов сопряжения с ним модулей системы «Профит-Комплекс» и "1С".

Как правило, результаты аудита являются основанием для определения содержания и объема предстоящих работ и используются в процессе подготовки проекта договора. Этот ИТ-аудит проводится за счет средств фирмы.

После заключения договора в пределах его стоимости проводится более глубокий ИТ-аудит. Его целью является анализ бизнес-процессов предприятия в целом и, прежде всего, тех из них, которые являются предметом договора. Результатом аудита является Техническое задание на разработку и внедрение программного обеспечения.

При разработке сложных программных комплексов, включающих несколько программных модулей и затрагивающих различные бизнес-процессы и функции различных подразделений предприятия, ИТ-аудит проводится на разных стадиях выполнения договора с целью уточнения первоначального Технического задания. При этом не исключается уточнение предмета самого договора и пересмотр его стоимости.

ИТ-аутсорсинг

Разработка и внедрение АСЭУ «Профит-Комплекс» и прикладных решений на платформе "1С"  - основная деятельность НПОДО "Профит".

Сопровождение информационных систем предприятий выполняется также в части ИТ-аудита с целью оценки степени пригодности вычислительной техники и сетевого оборудования для эффективного функционирования программного обеспечения.

Отдельным направлением работы с клиентами являются услуги системного администратора по обслуживанию вычислительной техники и администрированию локальных сетей.

ИТ-консалтинг

ИТ-консалтинг, выполняемый фирмой, включает внедрение на предприятиях автоматизированных систем экономического управления, сопровождение программного обеспечения на стадии гарантийного и абонентного обслуживания.
Для фирмы - это основная часть ИТ-аутсорсинга.
Гарантийное обслуживание поставленного и внедренного программного обеспечения выполняется в течение 6 месяцев или года в зависимости от конкретных условий, что определяется договором с заказчиком.
Абонентское обслуживание программного обеспечения выполняется в соответствии с отдельными договорами с заказчиками. Договор заключается на один год на условии пролонгации и предусматривает комплекс услуг по поддержанию программного обеспечения в актуальном состоянии и консультирование специалистов заказчика по вопросам его эксплуатации.
В последнее время фирма расширяет оказание консалтинговых услуг через различные варианты удаленного доступа к серверам и/или рабочим станциям клиентов, что значительно повышает оперативность реагирования на возникающие проблемы и снижает затраты на обслуживание.

ИТ- Аутстаффинг

Этот вид ИТ-услуг фирма оказывает в ограниченном объеме, что отражает уровень развития  ИТ- Аутстаффинга не только в Беларуси, но и в России.

Через аутстаффинг выполняются отдельные договора на разработку и внедрение программного обеспечения, а также абонентное обслуживание программного обеспечения у некоторых заказчиков.

Опыт показывает, что аутстаффинг, при правильном его использовании, позволяет оптимизировать затраты заказчика и систему налогообложения разработчика.
Поэтому фирма заинтересована в развитии этого вида услуг.